材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 小松菜
- 2株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●片栗粉、酒
- 各小さじ1
- ●すりおろし生姜
- 小さじ1/3
- ●塩、こしょう
- 少々
- 水
- カップ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは半分をみじん切りに、残りは短く薄切りにする。
小松菜は2cmの長さに切る。
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- 2
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- ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、●の材料を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
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- 3
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- 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら2を6つに分け、スプーンで丸めて入れる。
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- 4
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- 全部入れたら薄切りにした玉ねぎも入れ、蓋をして5分煮る。
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- 5
- 小松菜を入れてさっと煮て、塩、こしょうで味を調える。