お安いっ♥♡ もやしのパルメザンオムレツ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- もやし
- 1袋
- 豚ひき肉
- 200g
- 塩
- 小さじ1/2
- 玉子
- 5個
- 粉チーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 油(分量外)を熱したフライパンで、もやしとひき肉を炒め、塩で味をつけます
-
- 2
-
- ボウルに玉子をとき、粉チーズを入れます
そこに1を入れて混ぜます
-
- 3
-
- 2を1のフライパンに戻し、強火で大きくかき混ぜます
固まってきたら、弱火にし、蓋をしてさらに火を通します
あらかた火が通ったら、ひっくり返します
-
- 4
-
- 3でひっくり返す時、一旦オムレツをフライパンから蓋にスライドして移し、今度は空になったフライパンを上からかぶせて、上下逆にするとキレイに返せます
裏面も焼けたら出来上がりです
おいしくなるコツ
焼いた具の上に卵液を流し込むよりも、
焼いた具を一旦フライパン外で卵液と混ぜる→またフライパンに戻して焼く
の方が上手に焼けます
きっかけ
もやしを使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやしを使って、お安く1品を~