節約♪ 本格! カニクリームコロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カニカマ、玉ねぎ、しめじは細かく切り、塩こしょうで炒める。
-
- 2
- そこにホワイトソースを入れ、絡める。
-
- 3
- バットに薄く引き、冷蔵庫で冷やす。(時間外)
-
- 4
- ホワイトソースに小麦粉をかけ、一人分ずつ丸める。
-
- 5
- 玉子→パン粉の順につける。
-
- 6
- 180℃ぐらいの油で良い色がつくまで揚げたら出来上がり(^ω^)
中は全て火を通してるので、温めて色をつけるぐらいでOK!
おいしくなるコツ
ホワイトソースを冷やす時、よく冷やす方が丸めやすいです!
きっかけ
ホワイトソースを大量に作ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍保存もOKなので、一度にたくさん作っておくと便利です。