アプリで広告非表示を体験しよう

節約♪ 本格! カニクリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃき9811
具沢山で美味しいです(^ω^)
冷凍保存もOKなので、一度にたくさん作っておくと便利です。

材料(3人分)

ホワイトソース
350g
カニカマ
6本
玉ねぎ
1/2玉
しめじ
1/2株
3つまみ
こしょう
3ふり
小麦粉
大さじ1
たまご
1個
パン粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマ、玉ねぎ、しめじは細かく切り、塩こしょうで炒める。
  2. 2
    そこにホワイトソースを入れ、絡める。
  3. 3
    バットに薄く引き、冷蔵庫で冷やす。(時間外)
  4. 4
    ホワイトソースに小麦粉をかけ、一人分ずつ丸める。
  5. 5
    玉子→パン粉の順につける。
  6. 6
    180℃ぐらいの油で良い色がつくまで揚げたら出来上がり(^ω^)
    中は全て火を通してるので、温めて色をつけるぐらいでOK!

おいしくなるコツ

ホワイトソースを冷やす時、よく冷やす方が丸めやすいです!

きっかけ

ホワイトソースを大量に作ったので。

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ牛乳・乳飲料作り置き・冷凍できるおかずホワイトソースカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする