きゅうりのあっさり酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
酸味弱め、味薄め、甘くない酢漬けです。

材料(1~2人分)

きゅうり
大1本
●水
50cc
●酢
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●塩
小さじ1
●鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    きゅうりは縞模様に皮をむき、長さを3~4等分にして、縦半分に切る。
  2. 2
    ポリ袋にきゅうりと●を入れ、かるくふって砂糖と塩を溶かす。
  3. 3
    空気を抜いて口を結び、冷蔵庫に半日~1日入れておく。
  4. 4
    汁気をきって器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

日持ちするかどうかは試していないのでわかりません。出来上がったらすぐに食べきっています。

きっかけ

すっぱくて甘ったるい酢漬けが苦手なので、自分好みの配合を見つけてみました。

公開日:2017/05/02

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
料理名
きゅうりのあっさり酢漬け

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする