基本の酢めし(甘口) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃき9811
基本の酢めしです。
手巻き寿司やサラダ巻きなど、甘くない具の時にオススメです(^-^)
沢山作って冷凍しておけば、レンジで蒸し寿司も出来ますよ♪

材料(2人分)

ご飯
1合
30g
砂糖
15g
3g

作り方

  1. 1
    ご飯は少し硬めに炊く。
  2. 2
    酢、砂糖、塩を煮詰めて溶かす。
  3. 3
    ご飯に②を混ぜて出来上がり(^ω^)

きっかけ

使う具によって酢めしの分量を変えた方が美味しいのでは?と思い、レシピ作成してみました。 今回は甘口です(^-^)

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司すし酢すし飯巻き寿司手巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする