基本の酢めし(甘口) レシピ・作り方

基本の酢めし(甘口)
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃき9811
ちゃき9811
基本の酢めしです。
手巻き寿司やサラダ巻きなど、甘くない具の時にオススメです(^-^)
沢山作って冷凍しておけば、レンジで蒸し寿司も出来ますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯は少し硬めに炊く。
  2. 2 酢、砂糖、塩を煮詰めて溶かす。
  3. 3 ご飯に②を混ぜて出来上がり(^ω^)

きっかけ

使う具によって酢めしの分量を変えた方が美味しいのでは?と思い、レシピ作成してみました。 今回は甘口です(^-^)

  • レシピID:1370011411
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司すし酢すし飯巻き寿司手巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る