本格!簡単♪ ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃき9811
少し大人の味付けのジャーマンポテトです。お子さまも食べるときは粒マスタードを抜いても良いと思います。

材料(3人分)

ジャガイモ
3個
ウインナー
6本
粒マスタード
大さじ2
にんにくチューブ
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき、少し大きめの1口大ぐらいに切る。
    ※新じゃがなら皮をむかなくてもOK!
  2. 2
    ジャガイモが柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
  3. 3
    ウインナーを半分に切る。
    ※ウインナーが長いときは調整してください。ジャガイモと同じぐらいの大きさにはにすると出来上がりが良いと思います。
  4. 4
    オリーブオイルとにんにくをフライパンで加熱する。
  5. 5
    にんにくの香りがたってきたら、ウインナーを入れる。
  6. 6
    ウインナーが温まったら、ジャガイモを加えて少し炒める。
  7. 7
    良い焼き色が付いたら火を止め、粒マスタードを和えると完成です!

きっかけ

ジャーマンポテトが好きで、出来上がったレシピです。ジャガイモを電子レンジで加熱することで時短になります^_^

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみ簡単おつまみソーセージ・ウインナーその他のドイツ料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする