本格!簡単♪ ジャーマンポテト レシピ・作り方

本格!簡単♪ ジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃき9811
ちゃき9811
少し大人の味付けのジャーマンポテトです。お子さまも食べるときは粒マスタードを抜いても良いと思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、少し大きめの1口大ぐらいに切る。
    ※新じゃがなら皮をむかなくてもOK!
  2. 2 ジャガイモが柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
  3. 3 ウインナーを半分に切る。
    ※ウインナーが長いときは調整してください。ジャガイモと同じぐらいの大きさにはにすると出来上がりが良いと思います。
  4. 4 オリーブオイルとにんにくをフライパンで加熱する。
  5. 5 にんにくの香りがたってきたら、ウインナーを入れる。
  6. 6 ウインナーが温まったら、ジャガイモを加えて少し炒める。
  7. 7 良い焼き色が付いたら火を止め、粒マスタードを和えると完成です!

きっかけ

ジャーマンポテトが好きで、出来上がったレシピです。ジャガイモを電子レンジで加熱することで時短になります^_^

  • レシピID:1370011393
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみ簡単おつまみソーセージ・ウインナーその他のドイツ料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る