アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪まぐろの漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
漬けだれを煮切らないので、お刺身があまった時などにすぐ漬けられます。

材料(2人分)

まぐろ(刺身用)
150g
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
●わさび
小さじ1/3(お好みで調節)
小ねぎ(なくても。あった方がおいしい)
1本
大葉(お好みで、なくてもOK)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をポリ袋に入れ、わさびを溶かしておく。
  2. 2
    まぐろを食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで押さえて水気を取る。
  3. 3
    1にまぐろを入れ、軽くなじませたら空気を抜いて口を結び、冷蔵庫に1時間以上入れておく。
    途中で一度上下を返す。
  4. 4
    器に大葉を敷き、まぐろを汁気をきって入れ、小口切りにした小ねぎを添える。

きっかけ

まぐろのぶつを買ったときはこうしています。 買ってきてすぐに漬けたいのでこうなりました。

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろの漬け

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする