皮ごとポテトゴロゴロサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも(北海道産) 2個
- マヨネーズ 大匙5
- 塩 少々
- 粗挽き黒こしょう 少々
- 乾燥パセリ 適宜
作り方
- 1 じゃがいもを丁寧に洗う。皮は剥かずに、適当な大きさに切る。
- 2 なべにじゃがいもを入れてひたひたくらいに水をはり、塩を一つまみほど(分量外)入れて10分ほど煮る。
- 3 じゃがいもに火が通っているか竹串などで確認し、煮えていたらお湯を切る。
- 4 いもが入ったなべに一瞬火を入れ、なべを揺らしながら、いもの水分をとばす。(粉ふきいもの要領で)
- 5 塩、粗挽き黒こしょう、マヨネーズで味を調える。
- 6 皿に盛り付け、乾燥パセリを上から振れば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません