皮ごとポテトゴロゴロサラダ レシピ・作り方

皮ごとポテトゴロゴロサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
merumoppe
merumoppe
じゃがいもの大きさは、カレー用くらい大きめに切るとゴロゴロしたかんじに。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを丁寧に洗う。皮は剥かずに、適当な大きさに切る。
  2. 2 なべにじゃがいもを入れてひたひたくらいに水をはり、塩を一つまみほど(分量外)入れて10分ほど煮る。
  3. 3 じゃがいもに火が通っているか竹串などで確認し、煮えていたらお湯を切る。
  4. 4 いもが入ったなべに一瞬火を入れ、なべを揺らしながら、いもの水分をとばす。(粉ふきいもの要領で)
  5. 5 塩、粗挽き黒こしょう、マヨネーズで味を調える。
  6. 6 皿に盛り付け、乾燥パセリを上から振れば出来上がり。

きっかけ

新じゃがの香りが際立つじゃがいも料理を作りたかったので。

  • レシピID:1370011364
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る