ほぼほぼ混ぜるだけ!はちみつれもんパンナコッタ レシピ・作り方

ほぼほぼ混ぜるだけ!はちみつれもんパンナコッタ
  • 1時間以上
  • 500円前後
シロjinjin
シロjinjin
レモンがさわやかな、春味のパンナコッタ❀
さっぱりしていて、食後のデザートにぴったり♫

材料(6人分)

  • ゼラチン 8g
  • お湯 75cc
  • ■生クリーム 1カップ
  • ■牛乳 1カップ
  • ■はちみつ 50g
  • ■レモンの皮のすりおろし 大さじ1弱
  • ◎はちみつ 大さじ4
  • ◎レモン汁 大さじ2
  • ◎レモンの皮のすりおろし 小さじ2

作り方

  1. 1 ↑ゼラチンはこちらを使用
    ゼラチンをお湯でときます。
    *ふやかし不要タイプのゼラチンですが、パンナコッタ液が冷たいので、一旦お湯でときます
  2. 2 ■の材料をを混ぜます

    その後ゼラチン液を加え、混ぜ、小さな容器に6等分に分け、冷蔵庫で冷やします
  3. 3 3~4時間後には、ひんやり冷たく食べられます

    ◎のはちみつとレモン汁を混ぜ、レモンの皮のすりおろしをのせて完成です

きっかけ

はちみつがあったので、はちみつレモンのお菓子を作りたいと思って

おいしくなるコツ

レモンの皮のすりおろしは、食感がいいので、パンナコッタに入れてください 酸味がない方がいい方は、パンナコッタだけ(はちみつれもんソースなし)でもレモン風味がありますし、パンナコッタ+はちみつでも♫

  • レシピID:1370011357
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア簡単お菓子レモン
関連キーワード
パンナコッタ はちみつ レモン デザート
料理名
ほぼほぼ混ぜるだけ!はちみつれもんパンナコッタ
シロjinjin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る