ほぼほぼ混ぜるだけ!はちみつれもんパンナコッタ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
↑ゼラチンはこちらを使用
ゼラチンをお湯でときます。
*ふやかし不要タイプのゼラチンですが、パンナコッタ液が冷たいので、一旦お湯でときます -
2
■の材料をを混ぜます
その後ゼラチン液を加え、混ぜ、小さな容器に6等分に分け、冷蔵庫で冷やします -
3
3~4時間後には、ひんやり冷たく食べられます
◎のはちみつとレモン汁を混ぜ、レモンの皮のすりおろしをのせて完成です
きっかけ
はちみつがあったので、はちみつレモンのお菓子を作りたいと思って
おいしくなるコツ
レモンの皮のすりおろしは、食感がいいので、パンナコッタに入れてください 酸味がない方がいい方は、パンナコッタだけ(はちみつれもんソースなし)でもレモン風味がありますし、パンナコッタ+はちみつでも♫
- レシピID:1370011357
- 公開日:2017/03/21
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さっぱりしていて、食後のデザートにぴったり♫