はんぺんの辛子ハム挟み レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
はんぺんは半分に切ってから、厚みを半分に切る。
ハムも半分に切る。 -
2
2つのはんぺんに辛子を塗り、ハムをのせ、辛子を塗っていないはんぺんをのせる。
(ハムに触れる面に辛子を塗ります。) - 3 それぞれ3つに切る。
- 4 かるく塩をふり、サラダ油を熱したフライパンで、両面をさっと焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- はんぺんの辛子ハム挟み
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません