お弁当に★スナップエンドウと豚肉の塩胡椒炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 80g
- スナップエンドウ
- 3本
- 酒
- 小さじ1
- 塩、あらびき黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは筋を取り、半分に切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- サラダ油を熱したフライパンに豚肉を入れてさっと炒める。
-
- 3
- スナップエンドウを加え、全体に酒をふり、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 火が通ったら、塩、こしょうで調味する。
きっかけ
スナップエンドウがおいしいので豚肉と合わせてシンプルに炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません