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牡蠣とほうれん草のグリル レシピ・作り方

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tetsuoken
牡蠣とほうれん草の旬の季節に、さっぱりグリル料理にしました。

材料(4人分)

牡蠣(加熱用)
250g
ほうれん草
50g
ゆず
1個
大1
めんつゆ
大1
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作り方

  1. 1
    ほうれん草を茎の部分を除き、3cm幅に切る。
    加熱用牡蠣は、水洗いする。
    ゆずは、皮と果汁に分ける。
  2. 2
    グリル鍋に、ほうれん草、牡蠣を入れ、ゆずの皮をのせ、ゆずの果汁、酒、めんつゆをかける。
  3. 3
    10分間加熱し、そのまま蒸らす。

きっかけ

冬の旬の味覚を、さっぱり、短時間で調理できる、牡蠣料理にしました。

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
牡蠣ゆずほうれん草

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