おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
牡蠣とほうれん草のグリル レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
tetsuoken
牡蠣とほうれん草の旬の季節に、さっぱりグリル料理にしました。
材料(4人分)
牡蠣(加熱用)
250g
ほうれん草
50g
ゆず
1個
酒
大1
めんつゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ほうれん草を茎の部分を除き、3cm幅に切る。
加熱用牡蠣は、水洗いする。
ゆずは、皮と果汁に分ける。
2
グリル鍋に、ほうれん草、牡蠣を入れ、ゆずの皮をのせ、ゆずの果汁、酒、めんつゆをかける。
3
10分間加熱し、そのまま蒸らす。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
冬の旬の味覚を、さっぱり、短時間で調理できる、牡蠣料理にしました。
公開日:2017/02/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
ゆず
ほうれん草
このレシピを作ったユーザ
tetsuoken
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
牡蠣の人気ランキング
1
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
2
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
3
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
4
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
5
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
6
位
岩牡蠣の酒蒸し
7
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
8
位
冷凍牡蠣の即バター焼き
9
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
10
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ゆず
TOP10
ほうれん草
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする