材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- セロリ
- 1/6本
- 生姜
- 1かけ
- パクチー
- 1株
- 水
- 400cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- セロリは粗みじんに、生姜は千切り、パクチーは2cmの長さに切る。
-
- 2
- 大根を角切りにし、水と一緒に鍋に入れて火にかけ、10分煮る。
-
- 3
-
- セロリと生姜、鶏がらスープの素を入れて3分位煮る。
-
- 4
- 塩、こしょうで味を調えて器に注ぎ、パクチーをのせる。
きっかけ
家にあった香味野菜を入れたら、とってもおいしいスープができました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません