アプリで広告非表示を体験しよう

大根と香味野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
家にあった香味野菜を入れたら、とってもおいしいスープができました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
5cm
セロリ
1/6本
生姜
1かけ
パクチー
1株
400cc
鶏がらスープの素
小さじ1
小さじ1/4
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは粗みじんに、生姜は千切り、パクチーは2cmの長さに切る。
  2. 2
    大根を角切りにし、水と一緒に鍋に入れて火にかけ、10分煮る。
  3. 3
    セロリと生姜、鶏がらスープの素を入れて3分位煮る。
  4. 4
    塩、こしょうで味を調えて器に注ぎ、パクチーをのせる。

きっかけ

家にあった香味野菜を入れたら、とってもおいしいスープができました。

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープ大根パクチー
料理名
大根と香味野菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする