パクチーとにんにくチップで食べるポークソテー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- パクチーは2cm位の長さに切る。
にんにくは薄切りにする。
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- 2
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- 豚肉は筋を切り、ラップをかぶせて麺棒などでたたく。
焼く前に軽く塩、こしょうをふる。
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- 3
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- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、フライパンを傾けてにんにくを混ぜながら加熱する。
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- 4
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- にんにくがきつね色になったら、にんにくだけ取り出し、キッチンペーパーにのせて油をきる。
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- 5
- 同じフライパンに、豚肉を入れて焼く。
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- 6
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- 中火で焼いて焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で中まで火が通るまで焼く。
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- 7
- 取り出して食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛り付ける。
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- 8
- フライパンに残った肉汁に、しょうゆとレモン果汁を入れて煮立て、豚肉にかける。
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- 9
- パクチーをのせ、にんにくを散らす。
きっかけ
思い付きです。大好きなパクチーをもっとおいしく♪