パクチーとにんにくチップで食べるポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
生のパクチーとにんにくチップをのせて、一緒にいただくポークソテーです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉(とんかつ用)
2枚
パクチー
1~2株
にんにく
2かけ
塩、こしょう
少々
しょうゆ、レモン果汁
各大さじ1
サラダ油
大さじ1~2くらい

作り方

  1. 1
    パクチーは2cm位の長さに切る。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    豚肉は筋を切り、ラップをかぶせて麺棒などでたたく。
    焼く前に軽く塩、こしょうをふる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、フライパンを傾けてにんにくを混ぜながら加熱する。
  4. 4
    にんにくがきつね色になったら、にんにくだけ取り出し、キッチンペーパーにのせて油をきる。
  5. 5
    同じフライパンに、豚肉を入れて焼く。
  6. 6
    中火で焼いて焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で中まで火が通るまで焼く。
  7. 7
    取り出して食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛り付ける。
  8. 8
    フライパンに残った肉汁に、しょうゆとレモン果汁を入れて煮立て、豚肉にかける。
  9. 9
    パクチーをのせ、にんにくを散らす。

きっかけ

思い付きです。大好きなパクチーをもっとおいしく♪

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
ポークソテーガーリック・にんにくパクチー豚ロース
料理名
パクチーとにんにくチップで食べるポークソテー

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/18 18:59
生パクチー の葉を使った残りの茎と根を使いましたが美味しかったです。ニンニクは生スライスにしましたが、ペーストをたっぷり入れて次は作ってみたいです。
ユティ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする