真鯛の刺身ハーブ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsuoken
真鯛の刺身でサッパリとしたハーブ焼きを作りました。ハーブとにんにくの香りが、美味しいグリル料理です。

材料(4人分)

真鯛
2冊
ミント
10枚
イタリアンパセリ
5本
香味ペースト
大1

作り方

  1. 1
    ミントとイタリアンパセリは、手でちぎり、香りをひきたたせる。
  2. 2
    ビニール袋に、真鯛、ミント、イタリアンパセリ、香味ペーストを入れ、揉み合わせる。
    冷蔵庫で30分間保存し、味を馴染ませる。
  3. 3
    グリル皿に 2 を並べ、15分間加熱する。

きっかけ

真鯛のお刺身が、たくさん手に入ったので、 刺身の他に加熱調理にしました。

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする