茹で卵のツナ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
おつまみやオードブルに。

材料(2人分)

2個
ツナ缶
1/3缶
マヨネーズ
大さじ1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
    沸騰してから10分茹で、茹で上がったら冷水に浸して冷ます。
  2. 2
    茹で卵の殻をむき、半分に切って黄身を取り出す。
    白身はお皿に並べる。
    (滑る場合は底を少し削ぐと安定します。)
  3. 3
    黄身をボウルに入れてスプーンでつぶし、汁気をきったツナ、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜる。
  4. 4
    茹で卵の黄身が入っていたところに3を詰める。

きっかけ

卵の賞味期限が迫っていたので茹で卵にしました。

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ツナ缶簡単おつまみワインに合うおつまみ
料理名
茹で卵のツナ詰め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする