茹で卵のツナ詰め レシピ・作り方

茹で卵のツナ詰め
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
おつまみやオードブルに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
    沸騰してから10分茹で、茹で上がったら冷水に浸して冷ます。
  2. 2 茹で卵の殻をむき、半分に切って黄身を取り出す。
    白身はお皿に並べる。
    (滑る場合は底を少し削ぐと安定します。)
  3. 3 黄身をボウルに入れてスプーンでつぶし、汁気をきったツナ、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜる。
  4. 4 茹で卵の黄身が入っていたところに3を詰める。

きっかけ

卵の賞味期限が迫っていたので茹で卵にしました。

  • レシピID:1370011166
  • 公開日:2017/01/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ツナ缶簡単おつまみワインに合うおつまみ
料理名
茹で卵のツナ詰め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る