茹で卵のツナ詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
沸騰してから10分茹で、茹で上がったら冷水に浸して冷ます。 -
2
茹で卵の殻をむき、半分に切って黄身を取り出す。
白身はお皿に並べる。
(滑る場合は底を少し削ぐと安定します。) - 3 黄身をボウルに入れてスプーンでつぶし、汁気をきったツナ、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜる。
- 4 茹で卵の黄身が入っていたところに3を詰める。
関連情報
- 料理名
- 茹で卵のツナ詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません