現在地

茹で卵のツナ詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茹で卵のツナ詰め
  • 100円以下

おつまみやオードブルに。

作り方

  • 1

    鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
    沸騰してから10分茹で、茹で上がったら冷水に浸して冷ます。

  • 2

    茹で卵の殻をむき、半分に切って黄身を取り出す。
    白身はお皿に並べる。
    (滑る場合は底を少し削ぐと安定します。)

  • 3

    黄身をボウルに入れてスプーンでつぶし、汁気をきったツナ、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜる。

  • 4

    茹で卵の黄身が入っていたところに3を詰める。

きっかけ

卵の賞味期限が迫っていたので茹で卵にしました。

レシピID: 1370011166

公開日:2017.01.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茹で卵のツナ詰め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲茹で卵のツナ詰めのページ上部へ