お弁当に★セロリの肉巻き ピリ辛ケチャップ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 3枚
- セロリ
- 5cmくらい
- ●ケチャップ
- 小さじ2
- ●酒
- 小さじ1/2
- ●豆板醤
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- セロリは筋を取り、棒状に切る。
-
- 2
-
- 豚肉にセロリを入れて巻く。
-
- 3
-
- サラダ油を熱したフライパンに、巻き終わりを下にして入れ、蓋をして焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたら裏返し、他の面も焼いて、中まで火を通す。
-
- 5
-
- ●を入れて全体にからめ、汁気がなくなったらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません