材料(1人分)
- セロリ
- 小1本
- ピーマン
- 1個
- 卵
- 1個
- ●塩、砂糖
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- セロリは筋を取って5mm厚さの斜め切りに、ピーマンは太めの細切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵を溶きほぐし、●を混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、2を入れる。
菜箸で大きく混ぜながら加熱し、火が通ったら取り出す。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を足し、1を入れて炒める。
程よく火が通ったら卵を戻し入れ、鶏がらスープの素、塩、こしょうで調味する。
おいしくなるコツ
セロリとピーマンを炒めすぎないことです。
きっかけ
ランチのおかずです。