お弁当に■いんげんと人参の肉巻き■ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
いんげんは長さを3等分に切る。
人参は5cm位の長さの細切りにする。 -
2
豚肉を広げて、それぞれいんげん2本と人参1/3量を入れて巻く。
塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして入れる。
蓋をして蒸し焼きにし、焼き色がついたら他の面も焼く。 - 4 中の野菜まで火が通ったら、みりんとしょうゆを入れ、汁気がなくなるまで煮詰めながら絡める。
きっかけ
お弁当のおかずによく作ります。
おいしくなるコツ
火が通りやすいように、人参は細切りにします。 いんげんと人参は、レンジで火を通してから巻いても良いです。
- レシピID:1370011093
- 公開日:2022/02/24
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ホタルちゃん2023/04/15 09:28美味しかったです(*^▽^*)
-
ハソニ2023/01/02 00:43美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
-
けろけろ552022/05/31 18:22夕飯に作りましたが、明日のお弁当にも入れます!
おいしかったです! -
seiya2kana2022/03/20 17:53美味しくできました!レシピありがとうございます♪