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圧力鍋*豚すね肉のやわらかやわらかポトフ レシピ・作り方

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ほやたろう
ばっちり狙い通り、1回の煮込みで全ての具材が箸ですっと切れるやわらかさに。
とろとろの玉葱が最高だと家族に大好評。1歳児も完食。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚すね肉
500g
人参
(中)2本
玉葱
(大)1個
じゃがいも
(中)3個
ローリエの葉
1枚
コンソメキューブ
2個
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作り方

  1. 1
    人参は大きめの輪切り。
    大きめの玉葱は2つ割り。(小~中サイズの場合は丸ごとがいいかも)
    じゃがいもは皮をむいて丸ごと使う。
  2. 2
    圧力鍋に、肉、玉葱、人参、じゃがいもの順に入れ、水またはお湯1リットルとコンソメ、ローリエを入れる。
  3. 3
    加熱を始めてシュッシュいい始めてから中火10分、火を止めて自然に減圧。

おいしくなるコツ

加圧1回のみで作りたかったので、煮崩れないように材料によって切り方を調整し、煮崩れやすいものが上側になるように配置。 この分量だとかなり薄味。幼児にはそのまま、大人は各自で塩胡椒やブラックペッパー、マスタードなど好みで調整するとよい。

きっかけ

夕飯がうまく出来たので分量と時間の自分メモを兼ねて。

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
ポトフ玉ねぎにんじん豚かたまり肉圧力鍋で作る野菜のおかず
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

ほやたろう おいしいものが好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/05 17:47
お肉も柔らかく、美味しく出来ました
ほきこ

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