キャベツと枝豆の粉チーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
濃厚な粉チーズのドレッシングで和えました。

材料(2~3人分)

枝豆(冷凍)
さや付きで100g
きゃべつ
3~4枚
小さじ1
●粉チーズ
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
●酢
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゃべつは小さめのざく切りにしてボウルに入れ、塩を全体にからめて15分置く。
    水でさっと洗い、水気をしぼる。
  2. 2
    枝豆は自然解凍し、さやから豆を出す。
  3. 3
    ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせ、きゃべつと枝豆を入れて和える。

きっかけ

おつまみです。

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ枝豆
料理名
キャベツと枝豆の粉チーズ和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする