作り方
-
- 1
-
- 牛肉ももかたまり肉に、こしょう、香味ペースト、ローズマリーを全体にもみこむ。
冷蔵庫で、3時間保存する。
-
- 2
-
- 冷蔵庫で保存しておいた、牛肉ももかたまり肉にラップをふわりとかけ、500wで5分間加熱し、そのまま、10分間放置する。
-
- 3
-
- ローストビーフは、切りやすくするため、冷蔵庫で冷やしておく。
耐熱皿の肉汁に、しょうゆ、赤ワイン、バルサミコ酢を加え、鍋にうつし、加熱して、グレービーソースを作る
きっかけ
ローストビーフをたくさん、食べたいと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
下ごしらえしておけば、レンジで簡単にローストビーフができます。