レンジで簡単!ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsuoken
ローストビーフをたくさん、食べたいときに。
下ごしらえしておけば、レンジで簡単にローストビーフができます。

材料(4人分)

牛肉もも肉かたまり肉
300g
ローズマリー
10cm
こしょう
少々
香味ペースト
大1
しょうゆ
大2
赤ワイン
大2
バルサミコ酢
大2

作り方

  1. 1
    牛肉ももかたまり肉に、こしょう、香味ペースト、ローズマリーを全体にもみこむ。
    冷蔵庫で、3時間保存する。
  2. 2
    冷蔵庫で保存しておいた、牛肉ももかたまり肉にラップをふわりとかけ、500wで5分間加熱し、そのまま、10分間放置する。
  3. 3
    ローストビーフは、切りやすくするため、冷蔵庫で冷やしておく。
    耐熱皿の肉汁に、しょうゆ、赤ワイン、バルサミコ酢を加え、鍋にうつし、加熱して、グレービーソースを作る

きっかけ

ローストビーフをたくさん、食べたいと考えました。

公開日:2016/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフその他の電子レンジで作る料理スパイス&ハーブローズマリーローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする