レンジで簡単!ローストビーフ レシピ・作り方

レンジで簡単!ローストビーフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
tetsuoken
tetsuoken
ローストビーフをたくさん、食べたいときに。
下ごしらえしておけば、レンジで簡単にローストビーフができます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉ももかたまり肉に、こしょう、香味ペースト、ローズマリーを全体にもみこむ。
    冷蔵庫で、3時間保存する。
  2. 2 冷蔵庫で保存しておいた、牛肉ももかたまり肉にラップをふわりとかけ、500wで5分間加熱し、そのまま、10分間放置する。
  3. 3 ローストビーフは、切りやすくするため、冷蔵庫で冷やしておく。
    耐熱皿の肉汁に、しょうゆ、赤ワイン、バルサミコ酢を加え、鍋にうつし、加熱して、グレービーソースを作る

きっかけ

ローストビーフをたくさん、食べたいと考えました。

  • レシピID:1370010968
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフその他の電子レンジで作る料理スパイス&ハーブローズマリーローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る