梨と生ハムのイタリアンサラダ レシピ・作り方

梨と生ハムのイタリアンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
tetsuoken
tetsuoken
旬の梨で、さっぱりとしたイタリアンサラダをしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 梨は1/6に切り、皮をむき、いちょう切りにする。
    バジルは、香りがたつように手でちぎる。
    生ハムは、一枚ずつ、はがす。
  2. 2 レモン汁とオリーブ油を混ぜ合わせ、梨に和える。
  3. 3 レモン汁とオリーブ油で和えた梨と生ハム、バジルを彩りよく盛り付ける

きっかけ

梨の美味しい季節に、さっぱりとした食べやすいサラダを考え

  • レシピID:1370010878
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルイタリアンサラダ生ハム秋のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2017/09/02 07:44
    梨と生ハムのイタリアンサラダ
    バジルなしですけどさっぱりしてておいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る