さっくり鱚と万願寺唐辛子の天ぷら レシピ・作り方

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紫君子蘭
ふわふわの鱚に万願寺唐辛子のほろ苦さが
あいます。
揚げたてにお塩を付けるのがおすすめ♪

材料(2人分)

10匹
万願寺唐辛子
3本~
少々
胡椒(白胡椒)
少々
青しそ
10枚
天ぷら粉
大さじ5~
適量
揚げ油
適量
岩塩
小さじ1/4~

作り方

  1. 1
    万願寺唐辛子はヘタを取り食べやすく切ります。
    鱚に軽く塩、胡椒をふって下味。
  2. 2
    鱚の上に青しそ、万願寺唐辛子をのせ巻いて楊枝で止めます。
  3. 3
    天ぷら粉を水で溶いたら2をくぐらせ、温めた揚げ油でカラリと揚げてキッチンペーパーに乗せて余分の油を切ります。
  4. 4
    お皿に盛りつけ塩を添えて完成♪

おいしくなるコツ

万願寺唐辛子が多すぎると巻きにくいのでご注意下さい。

きっかけ

美味しい鱚があったので天ぷらに。 美味しかったので覚え書きをかねて レシピにしました♪

公開日:2016/08/14

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カテゴリ
その他の野菜天ぷらきす

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