アプリで広告非表示を体験しよう

アサリと小松菜のバター酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AK216
鉄分補給にどうぞ★

材料(2〜3人分)

あさり
300g
小松菜
2〜3束
プチトマト
10粒
玉ねぎ
1個
バター
10g
料理酒
大さじ3
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは殻同士をこすり合わせて表面の汚れを落とし、塩水につけて砂抜きをする
  2. 2
    熱したフライパンにバターを溶かし、小松菜と玉ねぎを炒める。全体にバターがまわったらアサリとトマト、料理酒、塩を入れて蓋をし中火でアサリの口が開くまで蒸し焼きにする
  3. 3
    アサリの口が開いたら全体をよく混ぜて完成

おいしくなるコツ

アサリの塩抜きはしっかりとしてください。 お好みで胡椒など入れても良いです!

きっかけ

妊娠中の鉄分補給に作ってみました

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
アサリと小松菜のバター酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする