レモン風味!さわやか魚介類のイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ボイルむきエビ
- 120g
- ボイルするめいか
- 180g
- きゅうり
- 3本
- バジル
- 20枚
- レモン汁
- 大2
- 塩
- 小1/2
- オリーブ油
- 大2
- めんつゆ
- 大1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
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- バジルは、みじん切りにする。
バジル、レモン汁、オリーブ油、塩、めんつゆ、黒こしょうを混ぜ合わせてドレシッングを作る。
-
- 2
-
- きゅうりは、皮を縦に二本むき、飾り切りし、5mm幅の輪切りにする。
皮は、みじん切りにする。
-
- 3
-
- ボイルむきエビ、ボイルするめいか、きゅうり、きゅうりの皮をドレシッングで和える。
きっかけ
夏にさわやかなサラダにしたいと考えました
。
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レモンの酸味が、魚介類に合います。