材料(4人分)
- マグロのかま
- 2つ
- しょうがチューブ
- 大1
- オクラ
- 12本
- 水
- 400cc
- 酒
- 50cc
- めんつゆ
- 200cc
- 砂糖
- 大2
- はちみつ
- 小1
作り方
-
- 1
-
- おくらは、へたの固いとかろをきれい取り除く。
圧力鍋に、水、酒、めんつゆ、砂糖、はちみつ、しょうがチューブ、マグロのかま、オクラを入れ、加熱する。
沸騰してから10分間、加熱する。
-
- 2
- 圧力が抜けるまで、そのままにし、味をなじませる。
きっかけ
美味しそうなマグロのかまをみつけたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません