アブラカレイとズッキーニの重ね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsuoken
くせのない白身魚を焼き物に。ズッキーニのとろりとした甘味とともに。

材料(4人分)

アブラカレイ
300g
ズッキーニ
1本
バジル
10枚
香味ペースト
大1

作り方

  1. 1
    アブラカレイは、食べやすい大きさに切る。
    ズッキーニは、5mm幅の輪切りにする。
  2. 2
    グリル鍋にアブラカレイとズッキーニを交互に重ね、手でちぎったバジルをのせ、香味ペーストを
    加える。
  3. 3
    グリルで10分加熱する。

きっかけ

グリルを使った焼き魚に。さっぱりとした味で食べやすい魚料理にしたいと考えました。

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)バジルズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする