めんつゆで牛皿 ししとう入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ぱぱっと手早く作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉(薄切り)
200g
玉ねぎ
小1個
ししとう
8~10本
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
●水
大さじ1
●すりおろし生姜
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。
    ししとうは包丁の先で1か所切り込みを入れておく。
  2. 2
    牛肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとししとうを入れて炒める。
  4. 4
    牛肉も加えて炒め、肉の色がだいたい変わったら●を入れ、蓋をして2~3分煮る。
  5. 5
    全体に火が通ったらできあがり。
    時間があればそのまま冷まし、食べる前に温める。

きっかけ

休日の夜ご飯に、簡単に作りたくて。

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎししとう
料理名
牛皿

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする