めんつゆで牛皿 ししとう入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(薄切り) 200g
- 玉ねぎ 小1個
- ししとう 8~10本
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ●水 大さじ1
- ●すりおろし生姜 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにする。
ししとうは包丁の先で1か所切り込みを入れておく。 - 2 牛肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとししとうを入れて炒める。
- 4 牛肉も加えて炒め、肉の色がだいたい変わったら●を入れ、蓋をして2~3分煮る。
-
5
全体に火が通ったらできあがり。
時間があればそのまま冷まし、食べる前に温める。
関連情報
- 料理名
- 牛皿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません