めんつゆで牛皿 ししとう入り レシピ・作り方

めんつゆで牛皿 ししとう入り
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ぱぱっと手早く作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
    ししとうは包丁の先で1か所切り込みを入れておく。
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとししとうを入れて炒める。
  4. 4 牛肉も加えて炒め、肉の色がだいたい変わったら●を入れ、蓋をして2~3分煮る。
  5. 5 全体に火が通ったらできあがり。
    時間があればそのまま冷まし、食べる前に温める。

きっかけ

休日の夜ご飯に、簡単に作りたくて。

  • レシピID:1370010642
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎししとう
料理名
牛皿
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る