コラーゲンたっぷり!圧力鍋で和風ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsuoken
牛すじをとろける感じ、セロリの香りで肉の匂いをカバーし、ビーフシチューのルウを半量にして、カロリー控えめのビーフシチューにしました。

材料(4人分)

牛すじ
500g
セロリ
1株
にんじん
3本
650cc
めんつゆ
50cc
はちみつ
大1
ビーフシチュールウ
4皿分

作り方

  1. 1
    セロリは、葉も使う。1~2cmの輪切りにする。にんじんは、大きめの乱切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に水、めんつゆ、はちみつ、牛すじ、セロリ、にんじんを入れ、加熱する。
    このときにルウは、絶対に入れてはいけない
  3. 3
    圧力鍋の圧力が下がって味がしみ込んでから
    、ルウを割り入れ煮溶かす。このとき、圧力をかけない。

きっかけ

牛すじ肉が手には入ったので、圧力鍋で とろける牛すじ肉が食べたくなったから。

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みセロリビーフシチューにんじん和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする