コラーゲンたっぷり!圧力鍋で和風ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すじ
- 500g
- セロリ
- 1株
- にんじん
- 3本
- 水
- 650cc
- めんつゆ
- 50cc
- はちみつ
- 大1
- ビーフシチュールウ
- 4皿分
作り方
-
- 1
-
- セロリは、葉も使う。1~2cmの輪切りにする。にんじんは、大きめの乱切りにする。
-
- 2
-
- 圧力鍋に水、めんつゆ、はちみつ、牛すじ、セロリ、にんじんを入れ、加熱する。
このときにルウは、絶対に入れてはいけない
。
-
- 3
-
- 圧力鍋の圧力が下がって味がしみ込んでから
、ルウを割り入れ煮溶かす。このとき、圧力をかけない。
きっかけ
牛すじ肉が手には入ったので、圧力鍋で
とろける牛すじ肉が食べたくなったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません