アプリで広告非表示を体験しよう

漬けびんちょうまぐろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うぇーい9510
びんちょうまぐろを漬けに!
普通のマグロを使うより柔らかく仕上がります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マグロ
150~200グラム
醤油
大2
大2
みりん
大2
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に酒とみりんを入れて電子レンジ500W2分くらい暖めてアルコールを飛ばします
  2. 2
    1に醤油を足します
  3. 3
    マグロを漬けて冷蔵庫で20分から30分漬けます
  4. 4
    皿に盛って刻みネギを降って完成!

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方は1時間くらい漬けてもおいしいです。

きっかけ

びんちょうまぐろが激安だったので

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする