大根とツナのポン酢マヨネーズ和え ごま風味 レシピ・作り方

大根とツナのポン酢マヨネーズ和え ごま風味
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りにてボウルに入れ、
  2. 2 大根は細切りにてボウルに入れ、全体に塩をまぶして10分位置き、水が出たらさっと洗って水気をしぼる。
  3. 3 大葉は縦半分に切ってから細切りにし、ツナは汁気をきって、大根とボウルに入れる。
  4. 4 ●を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

夜ご飯の一品です。

  • レシピID:1370010596
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根ツナサラダマヨネーズを使ったサラダ
料理名
大根とツナのポン酢マヨネーズ和え ごま風味
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2021/07/26 21:11
    大根とツナのポン酢マヨネーズ和え ごま風味
    美味しかったです♪
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2020/02/18 22:17
    大根とツナのポン酢マヨネーズ和え ごま風味
    ごまの香りが香ばしく、大葉の香りがさわやかに効いていました♪
    ポン酢とマヨで、ご飯にとてもあいますね〜♪
    美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る