活力鍋★たけのこと手羽元の味噌煮込み レシピ・作り方

活力鍋★たけのこと手羽元の味噌煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
AK216
AK216
旬のたけのこをたっぷり使っておかずに★味噌味でご飯が進みます!
活力鍋を使って時短料理★

材料(4人分)

  • 手羽元 8本
  • 茹でたたけのこ 大1本
  • 人参 1本
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 味噌 大さじ2
  • 100cc

作り方

  1. 1 たけのこは5センチくらいの長さにしてくし切り、人参は乱切りにする
  2. 2 全ての材料を活力鍋に入れて強火にかける。
    1分間圧をかけたら火を止めそのまま待つ。
  3. 3 圧が下がったら蓋を開け全体を混ぜる。
    好みでインゲンやエンドウを添えると彩りよくできます。

きっかけ

たけのこをおかずに食べたくて★

おいしくなるコツ

活力鍋であっという間! たけのこは大きめに切った方が煮崩れないです

  • レシピID:1370010555
  • 公開日:2016/05/06
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カテゴリ
活力鍋
料理名
活力鍋★たけのこと手羽元の味噌煮込み
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