キムチーズ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
材料4つでできるお手軽餃子です。きゃべつの塩もみや下味など面倒な手間がなく簡単です。
何もつけずにそのままどうぞ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
白菜キムチ
100g
プロセスチーズ
4個(60g)
餃子の皮
16枚
サラダ油、ごま油
適量

作り方

  1. 1
    白菜キムチを粗みじんに切り、豚ひき肉と一緒にボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    チーズは全部で16個になるように切る。
  3. 3
    餃子の皮に、1を16等分したものとチーズを1個入れ、ふちに水を付けてひだをよせながら包む。
  4. 4
    残りも同様に包む。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べて餃子の1/3くらいの高さまで水を注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    水がなくなりチリチリと音がしたら蓋を取り、鍋肌からごま油をぐるっと一周たらす。
  7. 7
    フライパンをゆすりながら焼き、ちょうどよい焼き色がついたら、焼き目を上にしてお皿に盛り付ける。
  8. 8
    ちなみに・・・

    キムチーズチャーハンもあります。
    レシピID:1370010543

きっかけ

簡単に作れるおつまみ餃子を考えました。

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ビールに合うおつまみ豚ひき肉キムチ
料理名
キムチーズ餃子

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする