ごぼうとこんにゃくのコチュジャン煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは短冊切りにし、沸騰した湯で5分位茹でてアク抜きする。
-
- 2
-
- ごぼうはよく洗い、細切りにして水にさらし、アク抜きする。
-
- 3
-
- ●を混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し、1と2を水気をしっかりきってから入れて炒める。
-
- 5
-
- 全体に油がまわったら3を入れて混ぜ、蓋をして10分位煮る。
-
- 6
- ごぼうが煮えたら蓋を取り、時々混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰めればできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません