アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとこんにゃくのコチュジャン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
コチュジャンで甘辛に煮ました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ごぼう
70g
こんにゃく
小1枚(120g)
●酒、コチュジャン
各大さじ1
●しょうゆ
大さじ1/2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは短冊切りにし、沸騰した湯で5分位茹でてアク抜きする。
  2. 2
    ごぼうはよく洗い、細切りにして水にさらし、アク抜きする。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、1と2を水気をしっかりきってから入れて炒める。
  5. 5
    全体に油がまわったら3を入れて混ぜ、蓋をして10分位煮る。
  6. 6
    ごぼうが煮えたら蓋を取り、時々混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰めればできあがり。

きっかけ

おつまみとお弁当用です。

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくごぼう
料理名
ごぼうとこんにゃくのコチュジャン煮

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする