材料(1人分)
- 豚ばら肉(焼き肉用)
- 4~5枚(100g)
- いんげん
- 3本
- 塩、こしょう
- 少々
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- 白いりごま
- 少々
- ご飯
- 1人分
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- いんげんは3cmの長さに切る。
-
- 2
- 豚ばら肉に軽く塩、こしょうをふる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたら裏返し、いんげんも入れて一緒に焼く。
-
- 5
- 火が通ったら焼肉のたれを入れ、全体にからめる。
-
- 6
- お弁当箱にご飯を入れ、冷めたら5をのせ、白ごまをふる。
きっかけ
豚ばら肉があまってたのでお弁当のおかずにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません