ほうれん草とギョニソの巣ごもり卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ランチにオススメ♪簡単どんぶりです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
ほうれん草(下茹でしたもの)
50g
魚肉ソーセージ
1/2本
マーガリン
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ2くらい
ご飯
1人分
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは斜め切りにする。
    ほうれん草は下茹でして3cmの長さに切ったものを使います。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少量入れて熱し、ほうれん草とソーセージを入れてさっと炒める。
  3. 3
    真ん中にスペースを空け、そこにマーガリンを入れ、卵を割り入れる。
    蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    卵に程良く火が通ったら、まわりからしょうゆをたらす。
  5. 5
    器にご飯を入れ、マヨネーズをかけ、4をのせる。

きっかけ

お昼ごはんです。

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の卵料理ほうれん草
料理名
ほうれん草とギョニソの巣ごもり卵丼

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/15 21:37
こんにちは♥ 久々にギョニソ食べたよ♪一人ランチにこういうのいいよね♪彩り綺麗だしさっ☆簡単だし(^_^)めっちゃ美味しかったよ♪ やっとで花粉終わった(笑)
おっぱっぴー★
こんにちは♥ 一人ご飯なら簡単に作って済ませたいよね~。半熟卵がプルプルでおいしそう! 作ってくれてありがとうね♪ 花粉やっとだねー(´∀`;)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする