焼き肉チーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは洗ってから適当な大きさに切り、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
両面が焼けたら焼肉のたれを入れてからめる。 - 3 食パンをトーストし、マーガリンを塗る。
- 4 1枚のパンにレタスの半量と2をのせ、マヨネーズをしぼる。
- 5 スライスチーズとレタスの残りも順にのせ、もう1枚のパンで挟む。
- 6 お皿をかぶせて少し置き、なじんだら食べやすい大きさに切る。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 焼き肉チーズサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2024/09/01 17:03メリッコさん、焼肉チーズサンドを作りました♪お肉たくさん入れすぎて、ボリューミーな感じになっちゃいました。美味しくて、お腹いっぱいになりました❣️