アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
レンジで簡単に作りました。
みんながつくった数 47

材料(2人分)

小松菜
2株
えのき茸
1/4株
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を3cmの長さに切って耐熱ボウルに入れる。
  2. 2
    えのき茸は石づきを切り落とし、2cmの長さに切って小松菜の上にのせる。
  3. 3
    ラップをして、電子レンジで1分30秒位、火が通るまで加熱する。
  4. 4
    水が出ていたら捨て、ポン酢を入れて和える。
    そのまま冷まして味がなじんだらできあがり。

きっかけ

えのき茸っていろいろ使えて便利だなぁと思っています。

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし火を使わない料理えのき小松菜
料理名
えのきと小松菜のポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 23 件)

2024/07/04 19:43
簡単&旨し!多謝(^o^)
うぶりん
2023/10/30 16:23
レンジでお手軽に出来ました ポン酢が美味しいです!
sbb

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする