アプリで広告非表示を体験しよう

うどの甘味噌がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
酢味噌ではなく甘味噌をかけてみました。

材料(2人分)

うど
1/3本
●味噌
大さじ1
●砂糖、酒
各小さじ2
酢水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウドは5cmの長さに切り、厚めに皮をむいて拍子木切りにする。
    切ったそばから酢水につけてアクを抜いた後、さっと洗って水気をしっかりきる。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせる。
  3. 3
    うどを器に盛り付け、2を添える。

おいしくなるコツ

うどの皮を使ったレシピ載せてます。 ウドの皮のきんぴら レシピID:1370003177

きっかけ

うどは酢味噌和えが定番ですが、酢味噌があまり好きではないので甘味噌にしてみたところ好評でした。

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
うど火を使わない料理
料理名
うどの甘味噌がけ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする