新鮮いわしでカリッとスパイシーな骨せんべい レシピ・作り方

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紫君子蘭
カレーの香るスパイシーな味付けにカリカリの骨せんべいの食感が美味しい♪
食べだすと止まらない一品です。

材料(2~人分)

いわし(今回は中骨使用)
20匹~
塩、胡椒(下味)
少々
片栗粉
大さじ2~
オリーブオイル
大さじ2
・生姜(すりおろし)
小さじ1/2
・にんにく(すりおろし)
小さじ1/4~
・ナツメグ
二振り~
・オールスパイス
一振り~
・カレー粉
小さじ1/2~
・黒胡椒
二振り~

作り方

  1. 1
    新鮮ないわし♪
    今回は中骨を使用します。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気をしっかりふきとり、塩こしょうで下味を付けたら片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温め2を入れて焼きます。
    焼き色が付いたら返して・のスパイス類を加えて混ぜ味付け。
  4. 4
    カラットなったら、キッチンペーパーの上に乗せて余分の油を切って完成♪

おいしくなるコツ

カリッとなるようにじっくり揚げ焼きにしてください。

きっかけ

イワシの中骨がたくさんあったので作りました。 スパイシーにアレンジしたら美味しかったのでレシピにしました。

公開日:2016/02/27

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カテゴリ
カルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理

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