材料(2人分)
- 菜の花
- 1/3束
- 鶏ささみ
- 1本
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ●辛子、ごま油
- 小さじ1/2
- ●しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 菜の花は茎の硬い所を切り落とし、3cmの長さに切る。
太いところは縦半分に切る。
-
- 2
- 鍋に湯をわかし、茎の部分を入れる。
再沸騰したら葉の部分を入れてさっと茹でる。
茹で上がったら湯をきり、冷水にとって冷まし、水気をしぼる。
-
- 3
- ささみは筋を取り除いて耐熱皿にのせ、酒と塩をふる。
-
- 4
-
- ラップをして電子レンジで2分位加熱する。
途中で裏返し、中まで火が通ったら取り出して、冷めたら手で細かくほぐす。
-
- 5
-
- ボウルに●を入れて混ぜる。
-
- 6
-
- 菜の花とささみを加えて和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません