冬菜のからし和え レシピ・作り方

冬菜のからし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
茹でて和えるだけの、超スピード料理。

材料(2人分)

  • 冬菜 5本くらい
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 練り辛子 小さじ2

作り方

  1. 1 冬菜は少し歯触りがあるくらいで茹でて、水にさらし、水気を切って5cmくらいの長さに切っておきます。
  2. 2 容器に砂糖、醤油、練り辛子を入れて混ぜ合わせておきます。
  3. 3 2に切った冬菜を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 全体を混ぜ合わせたら器に持って完成です。

きっかけ

冬といえば冬菜。 甘辛さがご飯にもお酒にも合います。

おいしくなるコツ

少し辛めが美味しいです。 練り辛子はお好みで。

  • レシピID:1470020047
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る