冬菜のからし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬菜 5本くらい
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 練り辛子 小さじ2
作り方
- 1 冬菜は少し歯触りがあるくらいで茹でて、水にさらし、水気を切って5cmくらいの長さに切っておきます。
- 2 容器に砂糖、醤油、練り辛子を入れて混ぜ合わせておきます。
- 3 2に切った冬菜を入れて混ぜ合わせます。
- 4 全体を混ぜ合わせたら器に持って完成です。
きっかけ
冬といえば冬菜。 甘辛さがご飯にもお酒にも合います。
おいしくなるコツ
少し辛めが美味しいです。 練り辛子はお好みで。
- レシピID:1470020047
- 公開日:2020/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のからしあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません