超しっとり鶏むねチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AK216
手順はめっちゃ簡単でしっとり柔らかな鶏胸肉のチャーシューが完成です!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏胸肉
1枚
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の余分な脂身を切り取る。キッチンバサミを使うと簡単に取れます
  2. 2
    ジッパーのついたビニール袋に全ての材料を入れて、冷蔵庫で一晩以上寝かせる。3日くらいまで大丈夫です!
  3. 3
    シリコンスチーマーの中に⑵を取り出し(汁ごと)レンジで3〜4分加熱する。中まで火が通ったら完成です

おいしくなるコツ

タレに漬け込んでおくことで味が染み込み、柔らかくなります。 鶏胸肉を買ってきたら、タレに漬け込んでおけば、いつでも食べたい時に加熱すればおかずが一品簡単に作れます!

きっかけ

鶏胸肉が大好きで安い時にまとめ買いをするのですが、食べるのはすこしずつなので、漬け込んでみました!

公開日:2016/01/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
超しっとり鶏胸チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/16 17:02
本当にしっとりですね! 今夜頂きますよ ありがとうございました
苺アメ
しっとり仕上がって良かったです♫ ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする