材料(3人分)
- じゃがいも
- 4個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 1/4玉
- ウインナー
- 6本
- ●水
- カップ2
- ●ローリエ
- 1枚
- ●顆粒コンソメ(または固形コンソメ1個)
- 小さじ2
- ●塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを丸ごと、または半分に切って鍋に入れる。
人参は乱切りにして鍋に入れる。
-
- 2
-
- 玉ねぎをくし切りにして鍋に入れる。
-
- 3
-
- キャベツを大きめにざく切りにして鍋に入れる。
-
- 4
-
- ウインナーと●を入れ、蓋をして火にかける。
-
- 5
-
- 沸騰したら弱火にして30分煮込む。
味をみて足りなければ塩で調整する。
きっかけ
冬になるとよく作っていたポトフを久しぶりに作ってみました。